Последние обновления 29.07.2020 обновил admin

Принудительное лечение ТроицкАлкоголизм — не просто проблема, а настоящая катастрофа для семьи зависимого человека. Регулярные запои приводят к психической и социальной деградации больного, приводят к хроническим заболеваниям и их обострениям, истощают семейный бюджет. Алкоголик с большим «стажем» теряет друзей, не может удержаться на работе, а если занимается бизнесом, упускает его из внимания и приводит к убыткам. Даже если раньше он занимал высокую должность, имел накопления и дорогостоящее имущество, через несколько лет постоянных запоев он лишается всего и оказывается на «попечении» у других членов семьи — жены, детей или родителей.

Алкоголиков называют «большими детьми»: постепенно жизнь зависимого сводится к поиску или заработку денег на выпивку и запоям. При этом он не думает о своих близких и их благополучии, оттягивая все внимание на себя. Неудивительно, что у многих возникает мысль отправить близкого на принудительное лечение. Это кажется единственно возможным методом.

Принудительное лечение алкоголизма в Троицке: возможно ли это?

Вынуждены вас разочаровать: отправить на принудительное лечение от алкоголизма человека можно только через суд. Там придется доказать, что ваш близкий:

  • несет угрозу для семьи и социума: ведет себя агрессивно, совершал правонарушения в алкогольном опьянении;
  • склонен к суицидальным мыслям и несет угрозу для самого себя.

Перед тем, как обратиться в суд, вам придется собрать доказательства: найти и привести свидетелей, принести справки из полиции, если вы туда обращались, или подтвердить необходимость принудительного лечения другими способами. Если суд примет положительное решение, алкоголика поставят на учет и отправят в клинику. В дальнейшем, когда зависимый вернется к трезвости, это существенно усложнит его жизнь: он не может получить водительское удостоверение и занимать многие должности.

Алкоголик не хочет лечиться? Обратитесь в клинику «Гармония»!

Убедить алкоголика начать лечение ТроицкМы не занимаемся принудительным лечением алкоголиков, но мы готовы помочь вам, если ваш близкий отказывается идти к наркологу и вообще не признает проблему. Придите к нам на консультацию — и мы обсудим вашу ситуацию и расскажем, как поступить.

«Дорожная карта» лечения в случае, если ваш близкий не хочет пользоваться профессиональной помощью, выглядит так:

  • К вам на дом приедет квалифицированный психолог. Он поговорит с зависимым и убедит его лечиться. Беседа — самое эффективное и простое средство. Наилучшего результата можно добиться сразу после запоя, когда алкоголик уже трезв, не испытывает тягу к спиртному и еще хорошо помнит, как плохо ему было.
  • Убедив зависимого, мы подберем оптимальный метод лечения. Это может быть обычное кодирование — с помощью гипноза или специального препарата, либо комплексная терапия с реабилитацией в стационаре. Все зависит от состояния зависимого и стадии алкоголизма.
  • Мы работаем не только с самими алкоголиками, но и с его близкими. Они чаще всего также нуждаются в психологической помощи. Специалист расскажет им, как правильно себя вести с зависимым в период лечения и реабилитации и как не допустить рецидива.

Помните: принудительное лечение алкоголика без его согласия противоречит российскому законодательству. Согласие — как минимум, формальное — должно быть обязательно. Наиболее эффективным будет лечение, при котором алкоголик сам хочет исцелиться и прикладывает к этому все свои силы. Только в этом случае можно рассчитывать на стойкий, продолжительный результат.